首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
抗疫一线党旗红
2020-02-10 15:02:01
  【字号:

  当新型冠状病毒感染的肺炎疫情来袭,宝坻区大口屯镇积极发挥党支部的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,将党旗插在一线、支部建在一线,广大党员干部义无反顾地冲在防控疫情的最前沿,唱响了“若有战、召必回、战必胜”的铿锵之音,践行了“为人民服务”的庄严承诺,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!让党徽在防控疫情斗争第一线熠熠生辉!

  “面对疫情,我们要迎难而上,冲锋在前,发挥共产党员先锋模范作用,坚定信心,保障好人民群众的生命安全。”为最大化发挥党组织战斗堡垒作用,动员广大党员用实际行动向疫情“亮旗”、“宣战”。根据疫情防控工作需要,各党支部积极动员,成立了由党员、积极分子组成的先锋队、巡逻队负责各村设卡点的轮班值守、安全巡逻、治安维稳,不仅如此,他们还承担了疫情防控以及各村的疫情宣传工作,队员们各司其职,分工合作,筑牢防线,守护着群众身体健康和生命安全。

  在各村,还有很多义务“跑腿”的爱心党员,他们为群众代购食物、日用品等生活物资,保障群众的正常生活,只要群众有需要,他们总是第一时间服务到位。

  “一个支部一座堡垒,一名党员一面旗帜”, 在这场没有硝烟的抗疫战斗中,这一面面迎“疫”飘扬的党旗,一个个迎“疫”而上的身影,充分展现了大口屯镇党员干部守护群众安全的决心和毅力,他们不谈条件、不分昼夜奋战在疫情防控一线,用血肉之躯筑起疫情防控的坚强屏障,用实际行动践行了共产党员的初心。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网