首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
王卜庄防疫情、保平安
2020-02-10 15:01:59
  【字号:

  日前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为了保护村民的身体健康,宝坻区王卜庄镇机关干部、村党员干部群众组成新时代文明实践队伍,联合开展以预防为主、防治结合的管理和应急机制。

  志愿者们深入村、户发放明白纸和《致武汉返宝坻居民的一封信》,向村民们讲解相关防控知识;充分利用村庄大喇叭,将关于疫情防控的音频发送到各村循环播放,提醒村民要减少聚集,加强自我保护;在交通卡口悬挂横幅布标,严格控制人员出入;镇公众号每天及时发布疫情防控信息,充分利用好新媒体端做好线上宣传工作。

  全镇各村设置卡口和盯防志愿者,对进出人员严格按照标准量好体温,做好登记;安排志愿者联合交通、医院等工作人员做好塘承高速唐通路站(王卜庄镇)管控工作,对过往车辆进行登记和消毒,对来往行人进行体温测量工作,24小时值守对进入我区界内车辆进行拦检。

  高速口严格管控进出车辆,村口24小时设卡,量体温,东蛤窝村志愿者不计报酬自愿值守村卡口。

  对走亲访友人员进行劝导,加强村内巡逻,各村每天进行巡逻工作,防止人员聚集现象发生,同时镇机关的志愿者每天不定时的对集市和各村进行检查,防止活禽售卖宰杀和野生动物非法交易。

  开展村庄卫生清整工作,组织志愿者对各村卫生死角、垃圾堆放点和其他公共性场所进行彻底的清理并做好消毒工作,同时对家庭预防进行宣传,组织村民在各家做好卫生消毒工作,做好家庭预防。

  向村民发放口罩、消毒水,为提高村民的防范意识,保障村民的生命健康,各村自行组织志愿者们向村民们免费发放口罩、消毒水等卫生用品,并告诉他们卫生用品的用途以及如何加强自我防范。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网