首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
防病毒入侵 村设卡监测
2020-02-04 09:07:14
  【字号:

  1月31日,为防止新型冠状病毒肺炎疫情向镇域范围蔓延,宝坻区大白庄镇党委、政府第一时间周密部署、精心安排,立即组织各村和企业对近期旅居武汉人员或与其有接触者进行全面排查,并对过往人员实施管控、监测,确保全镇人民过一个健康、安全、放心的春节。

  村网格员按照划定责任区,逐家逐户进行走访,介绍新型冠状病毒感染肺炎疫情,了解与武汉的关系情况,并宣传防控保健常识。

  各村对小路口进行封堵,指明通行道路位置,并在主要路口、进村要道设卡,对外来人员测量体温、登记造册。镇里为卡口人员配发电子体温计,发现有发烧、咳嗽等情况第一时间与镇领导小组办公室联系,由卫生院进行诊疗处理。

  大白庄镇党委、政府号召广大人民群众,不信谣、不传谣,不走亲访友、不串门拜年、不聚餐待客,万众一心、众志成城、共克时艰,全力阻断新型冠状病毒传播途径。在此,我们也提醒父老乡亲们,家中有发烧、咳嗽病人要第一时间向村委会反映,并立即到专业医疗机构就医,切忌不当回事,更不要自己胡乱吃药,这既是对自己负责,也是对家人和他人负责。 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网