首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
抗“疫”前线,—薄延骥
2020-02-28 14:32:52
  【字号:

  在平凡而又忙碌的岗位上有这样一群不平凡的人,他们始终携手同心站在抗击疫情的最前沿,他们夜以继日地奋斗在一线,他们就是宝坻区牛道口镇的基层党务工作者,让我们一起来见证他们的闪光瞬间。

  今天来认识一下宝坻区牛道口镇老高寨村党支部副书记、基层党务工作者薄延骥。1月25日大年初一,在镇党委发出号召后,他第一时间赶到疫情防控一线,把思想和认识统一到党中央、国务院关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作精神上来,忠于职守,勇于担当,把上级部署抓实、抓细、抓落地。

  疫情就是命令,防控就是责任。始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  薄延骥始终奔波在疫情防控第一线,自抗“疫”以来,他就没有回过家,每天吃住在村里,除了吃饭和休息,他不离岗位,经常24小时不休不眠。女儿总是打来电话说想念爸爸,他满含热泪地安慰女儿说:宝贝要乖,要听妈妈的话,好好的呆在家里,爸爸出来打小怪兽了,和叔叔阿姨们在一起并肩战斗呢,很快就结束了,等爸爸回到家就好好陪伴你。“

  薄延骥所在的老高寨村与蓟州侯家营交界,为了刹住疫情蔓延,对来往人员车辆逐一进行测体温、登记、消毒,坚决做到不落一车,不落一人,在疫情防控一线日夜值守,筑起一道“防护墙”,守护着百姓平安。在2月11日薄延骥白天在卡口值了一天班,晚上接到镇党委任务,再次入户摸排涉区百货大楼疫情相关人员及密切接触者情况,他与志愿者、医务人员又一起忙到后半夜。他说:“我们辛苦一点,把情况摸实、摸细,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,决不能让疫情在我们村蔓延,争取早日让人民群众摘下口罩。”一句简单的话语道出他坚定地信心,理性的头脑和不折不扣的执行力。

  充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,坚持全村一盘棋,制定科学周密方案,谋划全村,统一安排。

  疫情发生后,薄延骥广泛动员党员、群众,在他的号召下,村内组成若干志愿者小分队。有宣传小分队;有买菜、生活必需品小分队;有为高血压、糖尿病等慢性病人买药小分队;村内消毒小分队;应急小分队等保障村民不出家也能正常生活,把村民的需求统一集中到村委会,进行统一调度,让大部分人“静”下来,小部分人“动”以来。对村内独居老人和低保户他格外关注,每天都会电话询问状况,帮助解决实际问题。疫情发生后,薄延骥坚决落实“菜篮子”工程,鼓励村内大棚蔬菜种植。宏利蔬菜种植基地负责人刘淑宏在谈到小薄时,一脸激动,他说“年前的时候,小薄就帮我联系劝宝超市,帮我办理各种手续,多次沟通洽谈,最终与劝宝超市成为了合作伙伴,为劝宝超市供应新鲜蔬菜。现在蔬菜不愁销路,我对大棚种植充满信心。”

  爱心捐赠,众志成城,群防群治。

  在薄延骥的带动下,村民们得知卡口一线消毒水和口罩紧缺的情况下,主动捐赠物资,为一线“战士”保驾护航。危难之时,大家同舟共济,共患难关,充分体现了村民的大爱。

  越是这种艰难时刻,越能彰显党员担当。薄延骥在抗“疫”一线闻令而动,勇挑重担,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,心无旁骛把每一项工作,每一个环节都做到位,用自己的实际行动诠释着初心和使命,让全村人安心、暖心、顺心。让我们为他点个大大的赞!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网