首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
携手并肩渡难关
2020-02-17 11:23:08
  【字号:

  当前,新冠病毒防控形势日益严峻,连日来的冬雪和持续降温天气,更为值守在卡口的一线人员增加了工作难度,顶风冒雪、缺衣少防护,成了最大的难题。在这样的情况下,宝坻区八门城镇的民营企业家们,主动承担社会责任,积极回馈社会,排解防控一线难题,在疫情防控阻击战中发挥了生力军作用。

  主动担当,政府缺啥我捐啥

  早在1月27日,我市启动重大突发公共卫生事件一级响应的第4天,天津市华夏防火设备有限公司总经理刘文、天恒涂料有限公司总经理刘道海就给镇党委书记李学明打来了电话,希望为八门城镇疫情防控工作尽一份心力。但是考虑到企业经营也处于艰难境地,李学明还是婉言谢绝了。

  2月2日,一场不期而至的风雪,给一线人员防控增加了难度。没有再次和李学明打招呼,2月3日,总价值约9万元的210件防寒服直接被送至镇政府大院。他们说,“企业的成长离不开政府的支持和帮助,看到镇政府的机关干部们冒着风雪坚守在一线,实在辛苦。我们没有购买医疗物资的渠道,就给大家准备了棉服,希望大家都能穿得暖暖和和的。如果还有其他我们能帮得上忙的,尽管开口,我们一定鼎力相助!”

  对于他们的帮助,李学明没有再推辞,第一时间将棉服发放到一线人员手中,并传达了他们的心意。厚厚的衣服包裹住了疲惫的身体,抵御着风雪,驱逐着严寒,温暖着防御岗位一线人员的心田。一线人员干劲儿十足,防线更加牢固!

  同心抗疫,做好企业内部防控

  这两家企业,除了主动联系政府捐款捐物,还第一时间组织员工做好企业内部疫情防控工作,他们说,“防疫,不仅是政府的职责,也是我们企业的责任!”

  一是成立疫情防控工作小组,挑选懂电脑和新媒体技术的年轻员工建立全体员工微信群,在群内每天发布疫情动态、防疫知识,号召大家宅在家中,做好防护,并要求每位员工上报在家中外出情况、体温,做到严格管控,不落一人。

  二是成立场内值守工作小组,安排专人长期驻守工厂,并准备了充足的生活、清洁、消毒物资,在保证工厂安全的同时,坚持为厂区清洁、消毒,确保场内安全无毒。

  三是为职工发放补助,停工期间,他们自掏腰包为职工发放生活津贴,对特殊困难职工给予更多帮助,鼓励员工安心宅家,让两个企业300余名员工,切实感受到了来自企业的关怀与温暖。

  不甘示弱,争先恐后贡献家乡

  连日来,像刘文、刘道海一样的民营企业家、个体经商户都第一时间伸出援手,主动支援防疫战场,大家争先恐后、你来我往,捐物资、赠棉衣、送食品,上演了一幕幕感人的故事……

  天津市忠民农资有限公司经理王占忠、王占民兄弟二人,不远千里,连续驱车12小时,从安徽省运回口罩2.5万只,全部无偿捐赠给八门城镇疫情防控指挥部;天津市三缘宝地农业科技有限公司经理邱金来,多方打听、求购防疫物资,捐赠80瓶消毒液和消毒粉;天津市中创智远广告有限公司总经理张洪海捐赠84消毒液50桶;天津市“一口鲜”豆芽制品有限公司经理沈朝辉向社会及相关单位捐赠豆芽菜100吨……

  同舟共济 携手并肩共渡难关

  截至目前,八门城镇党委已为天津黄庄洼米业有限公司、天津新成米业有限公司、天津嘉立荷饲料有限公司和天津普瑞特净化技术有限公司办理复工,并指导企业做好新型冠状病毒防控应急预案,要求企业认真做好进厂工作人员防护、测温、消毒和培训等工作,镇党委将组织专人不定期对企业落实情况进行检查,切实保障进厂工作人员身体健康和生命安全。

  疫病无情,人间有爱。坚信,只要我们心往一处想,劲往一处使,同舟共济,众志成城,定能打赢这场没有硝烟的战争!八门城,加油!宝坻,加油!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网