首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
牛道口镇再部署、再行动
2020-02-17 11:22:15
  【字号:

  为积极响应习近平总书记“全面贯彻、坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,让党旗在防控斗争第一线高高飘扬”的号召。按照宝坻区委、区政府的统一安排部署,2月11日晚19:30,宝坻区牛道口镇党委、政府组织镇机关干部、村干部和医务人员迅速行动,连夜完成去过百货大楼户疫情户再排查再深入调查工作。

  “请问您是XXX吗,几号去的百货大楼?”“您的身份证号、手机号?”“有没有发热、咳嗽等情况?与您密切接触者都有谁”等等。2月11日晚上七点半,镇村党员干部和医务工作者按照安排分别进入各家各户开展入户调查,大家分工合作,一个负责沟通宣传,一个测量体温,一个负责详细信息登记。

  同样的排查,困难不尽相同。负责排查的同志们不怕苦、不怕累,逐户与群众见面。面对部分群众的不理解、不支持,他们耐心细致做思想工作,认真询问群众有关情况,仔细填表做统计,确保不漏一户,不少一人。并提醒村民如确实有疫区归来的亲戚或者去过百货大楼的要及时上报,不能瞒报,同时提醒村民们少出门、不串门,注意保暖,加强身体锻炼。经过4个多小时的努力,138名由机关干部、医务人员和各村干部组成的46个小组在深夜11:30多完成了941人的深入排查任务。

  当前,面对形势严峻的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒,牛道口镇全面打响了这场突发的疫情防御战!从疫情开始到现在,机关干部、村两委干部和广大志愿者时刻坚守在一线,疫情防控需要随叫随到,白天巡视、检查,晚上站岗、值守……他们不光始终坚守在一线,更是时刻做好疫情的防护措施,鼓励大家主动参与疫情防控工作,欢迎随时向政府举报疫情相关情况,只要大家干群连心,就一定能共同打赢这场疫情防控的阻击战!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网