首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
生态环境保护铁军
2020-02-17 11:22:10
  【字号:

  全国抗击新冠肺炎疫情行动持续进行中,面对当前严峻的新冠肺炎疫情,为落实市委、区委防控疫情的指示精神,宝坻区生态环境局党组及时部署安排防疫工作,以战时状态、战时思维、战时工作方式,狠抓防控措施落实。干部职工全体成员待岗候命,响应上级号召抢先上岗,率先垂范扎根基层第一线,积极配合我区抗疫工作。每一名生态环境保护铁军都在用自己的一言一行践行着打赢宝坻疫情阻击战的庄严承诺。

  做一块平凡的基石,后勤队上岗保障日常。自春节起,为了持续推进抗疫期间局内各项工作正常开展,单位值班留守人员组成强有力的后勤保障队,及时做好局内文件收发、日常消杀、宣传防控、物资协调供给、监测数据反馈等后勤保障工作。他们24小时在岗,保证每一个命令第一时间传达,每一项措施第一时间落实,他们是我局顺利开展疫情阻击战坚定的后备力量。

  剑锋所指吾心所向,先锋队执法在路上。疫情发生后,我局提前部署安排医疗机构执法,组成执法先锋队,按照生态环境部、市局统一部署,每日对医疗废物、医疗废水、城镇污水处理进行检查,加强排放情况监管。通过检查《危险废物转移联单》,现场查看排污口,全力指导督促相关单位做好医疗废物安全处置等工作。

  以己微力汇聚洪流,志愿队冬日执勤忙。抗疫期间,有这样一群人在寒风中坚守岗位,他们是环保人,也是志愿者。在上级发出抽调人员到重点关卡、街镇社区充实力量通知的第一时间,局干部职工积极报名参加。他们有的在村庄进行防疫宣传,遇到没有戴口罩的群众耐心提醒;有的在高速、区内重要道路关卡劝返每一个过路的行人,对必要通行的人员进行登记和排查,这样的工作一做就是10个小时。看似简单,但却体现出每一名基层环保人都在默默发光,为打好疫情阻击战贡献自己的力量。

  领导带头亲自上,全员防控斗志强。自我市启动疫情防控一级响应以来,局领导班子夙夜奉公,主要负责人更是连续十几日在单位值守,指挥调度疫情防控和日常环保工作。为践行生态环保人的初心和使命,局领导班子带队分别对我区5家医院观察留观点、钰华医院等相关医疗机构的医疗废物合规处置、医疗污水达标排放情况开展监督检查和指导,牢牢把住环境风险关口,严防处置不当引发的二次“疫情”。检查完成了,又深入潮阳大道与口东工业园区路口、潮阳大道与潮白河左堤交口、津蓟高速宝坻南出口关卡,了解我局志愿者所在关卡工作环境,与志愿者亲切交谈,告诫他们疫情期间,与群众交流要注意方式方法,保护好自己的同时,更要做好防控宣传。领导班子的以身作则,各科室和党员干部群众看在眼里、暖在心上、影响到行动中,纷纷自觉、主动投入到疫情防控工作中,紧张有序的工作调度和物质保障、周密细致的现场执法和监测管理,高效科学的宣传发动和内部防控,一道道工作指令、一个个忙碌身影,谱写着生态环保人责任担当的质朴篇章。

  “疫情面前没有旁观者,危难时刻人人都得上,党员干部更得上”。这是我局一位普普通通的职工,连续在岗几日时与同事的对话。疫情形势不断变化,宝坻生态环境局们的工作热情不减、工作态度不变,在党中央统一指挥、统一协调、统一调度下,我们的疫情阻击战一定会打赢。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网