首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
社区一线的战“疫”守护者
2020-02-17 11:21:45
  【字号:

  在宝坻区周良街道,有一群物业人,或是在寒风中赶来,或是在夜色中奔走,有些人没有能和家人一起吃团圆饭,没有来得及点开拜年祝福,就逆行奔向一线战场,他们舍小家为大家,收拾好行囊,常住在小区,不怕疫情,勇敢逆行,为小区居民们筑起一道安全墙!

  疫情形势严峻,他们严格把控监测卡口,24小时坚守,带着口罩,做好防护,对外来人员、车辆仔细盘问、检查、测量体温排除隐患,做好出入登记,办理出入证,保障居民日常生活需求的同时,积极引导居民不出门,控制人员流动,避免产生疫情交叉感染。

  积极做好防疫宣传工作,通过广播、入户发放宣传材料、张贴条幅、海报等形式广泛宣传,提高群众防范意识。

  疫情防控期间,他们坚持做好日常保障工作,对小区公共区域、楼梯、电梯间、单元门等高接触区加强消杀力度,对垃圾放置处等点位加大清洁力度,及时清运垃圾,保障小区供水、供电设施设备正常,哪里有故障,哪里就有他们。

  为减少人员流动,做好居家观察人员的生活保障,主动为小区居民买菜、购买液化气、买药等,让他们放心,让居民们暖心!

  防控疫情,他们的身影出现在小区的每一个角落,当大家都足不出户自我隔离的时候,他们却要敞开大门严阵以待,严把小区防控安全关,为居民的生活保障、健康安全默默付出着,让我们向“物业人”致敬,向奋斗在基层一线的所有工作人员致敬,因为有你们在,我们有信心,一定能够打赢这场疫情防控阻击战!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网