首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
疫情面前“疫”不容辞
2020-02-17 11:21:41
  【字号:

  疫情就是命令,防控就是责任,岗位就是阵地。

  连日来,宝坻区宝平街道各村居、各部门迎难而上,科学应对,迅速行动部署,坚决遏制疫情扩散,打响了一场疫情防控阻击战。宝平街道综合执法大队按照街道党工委、办事处的安排部署,刻不容缓、及时出击,要求每个队员时刻保持高度警惕,关键时刻,拉的出,打得响,把做好城市综合执法管理工作与疫情结合起来,坚决打赢新冠状病毒感染的肺炎防控攻坚战。

  在防控疫情战役打响以来,该大队45名队员提前结束春节休假,冲上防控疫情的前线。在辖区三个市场的野生动物售卖违规商品进行检查;营业的沿街商铺、门店进行规范登记;对相对人员密集的场所进行疏散并劝导戴上口罩;在进京路卡口处和京蓟高速牛道口高速口处对出入人员进行体温检测,协助公安部门对外地车辆及返乡人员的高危人群进行排查。

  为落实好街道河景馨园小区的的封控管理,综合执法大队为此分为三组做好疫情防控工作。一组队员负责24小时坚守15、16号重点封控区域,所有居民一律不得出入并将居民生活所需送货到家;二组队员作为封控小区的机动组,在外随时为居民采购生活所需品;三组队员负责河景馨园小区出入口24小时执勤。

  在疫情防控战中,作为一名执法人,我们要认真履行好“两个责任”。一是自我防护责任,要加强疫情防控知识学习,特别是一线的执法队员要提高自我防范意识,做好自我防护措施。二是承担好社会责任,在这场没有硝烟的防控战场上,要“召必回、回必战、战必胜”,听从命令,服从指挥,切实担负好城管人的特殊使命。街道综合执法大队负责人李辉说。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网