首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
防疫攻坚,干群同此凉热
2020-02-17 11:21:40
  【字号:

  面对宝坻区区新冠肺炎确诊病例日益增加的趋势,为彻底阻断疫情传播蔓延,坚决打赢疫情防控阻击战,2月12日,按照宝坻区防控指挥部安排部署,宝坻区八门城镇对相关时段到过区百货大楼的人员进行全面入户调查。

  2月12日早上7:20,八门城镇防控指挥部在镇大会议室召开紧急会议,会上,镇党委书记李学明传达了市、区防控指挥部相关指示精神,并对我镇入户工作进行部署,要求全体干部在开展工作的同时,要将镇党委、政府的关怀和问候送到群众的心坎儿上,坚定群众和党委政府一起打赢这场疫情防控阻击战的信心和决心。

  一早,镇防控指挥部从各组抽调的24名群众工作经验丰富的机关干部,和八门城医院的医护人员、各村村干部组成的三人工作小组,就开始了工作。“请问您是××吗?镇党委派我们来看看您,留观期不能出家门,生活上有什么困难吗?情况还好吧?镇党委非常挂念你们…您的基本情况还要核对一下,您几号去的百货大楼?您身份证号是多少?截止到现在,您出现过发热、咽干、乏力等症状吗?”每到一户,为了加强防范,减少近距离接触,村干部都提前给村民打电话,把村民请到大门口,镇机关干部详细了解他们的身体情况,医护人员认真为他们测量体温,并叮嘱他们勤洗手,常通风,按照提示正确消毒…

  “当前,大家在家隔离的时间基本上都超过14天了,但是咱们还是不能放松警惕。要按照镇防控指挥部的要求,不出门、不串门、不聚集,继续做好居家防护。有什么事儿直接打电话,镇指挥部电话24小时有人值守,可以随时找到我们!”机关干部刘炳亮说道。“您放心吧,我们村的书记早就在我们村微信联络群里嘱咐过了!最近虽然没出过门,但是外边发生的事儿我都知道!大喇叭天天响,村联络群里也总能及时看到疫情相关信息。还有,最近,暖心的事儿可太多了:村干部们都变成了‘跑腿儿’,帮村民买菜、买药;都说现在防控物资不好买,我都没买过,村里的党员志愿者小分队定期给我们发放消毒液和口罩;煤气用完了,志愿者把灌好的煤气送到家门口;还有那么多好心人捐钱捐物,帮助我们渡过难关…我相信我们一定能赢!”

  从早上7点半到下午1点,全镇所有三人小组利用5个半小时将54个村345名相关时段到过区百货大楼的人员全部回访,现场进行了问询和记录,并指导留观期间的相关知识。这些工作为下一步区镇两级防控指挥部安排部署今后的工作提供了扎实的依据。下一步,八门城镇将以此次入户排查为契机,进一步完善与居家隔离人员保持联系的常态化机制,组织专人定期了解他们的身体状况并做好心理疏导,指导他们科学防护,帮助他们解决生活中遇到的问题。此次排查,给八门城镇的机关干部们一次近距离和留观人员交流的机会,看到他们一个个对战胜疫情充满了信心,机关干部们感到十分欣慰。相信在全镇人民的共同努力下,我们一定能够打赢这场疫情防控的人民战争!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网