首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
志愿心连心 携手战“疫”
2020-02-17 11:21:35
  【字号:

  “夜空中的每一颗星星确实很小,但是点点星光连在一起,必定汇聚成庞大的星河!”疫情当前,全民防控,在宝坻区新开口镇的防控工作中一位位身穿红马甲的志愿者们,不顾危险,主动作为,贴心地为隔离者购买生活必需品,不分昼夜的坚守卡口,一遍遍号召大家戴口罩,背上重重的消毒水桶为村内清洁消毒,他们的无私担当令人振奋,他们的大爱奉献温暖人心。

  新开口镇潮新志愿服务队的志愿者郝秀凤拿出自家的中型喷雾器供村内无偿使用,志愿者们主动请缨为村域和进出车辆清洁消毒,将疫情防控工作延伸到“最后一米”“最远一家”。

  种北村爱心志愿者服务队的志愿者们也肩负起了为村域内消毒的责任,并专门为村内居家隔离人员建立了微信群,每天由志愿者为居家隔离人员代买生活物资并及时送到家门口,解决他们的后顾之忧。

  对农村而言,疫情防控的重点还是在防,“外防输入,内防扩散”是重点,做好防的工作,为进出车辆、人员做好监测、消毒工作变成了重中之重。志愿者们自发组成了村民健康的“守门人”,疫情无情人有情,这样的温暖每天不断在新开口镇上演,大家纷纷争当新时代文明实践志愿者,积极参与疫情防控工作,共同织牢织密疫情防控网。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网