首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
每天都会打来的暖心电话
2020-02-10 15:02:21
  【字号:

  “喂您好,请问是xx家吗?这里是白家庄村委会,向您确认一下您身体情况……”住在宝坻区王卜庄镇白家庄村村民,每日都会接到这样的暖心电话。党务工作者聂阳说,由于村里的老人较多,使用网络不方便,因此村两委和党务工作者每日打电话确认村每户人员的身体状况,并向他们提出一些家庭预防的建议。这样不仅避免了直接接触带来传染风险,还能及时掌握群众情况,在安抚群众情绪的同时将防控工作及时传达。

  除此之外,为了落实上级指示,保护村内百姓的身体健康,白家庄村多措并举,创新方法,开展了一系列疫情防范工作。为了严格落实镇里每日上报工作,确保上报质量和准确性,白家庄村自行制作了《白家庄村新型冠状病毒防控每日确认表》、对村出口安装铁栅栏严控出入,严禁外来人员入村,搭盖简易房24小时把守。日夜把守、出入登记、对入村的本村村民测量体温、对入村的本村车辆进行消毒、为村重点区域(如垃圾池)进行消毒。

  白家庄还成立了志愿巡逻队,每日三次全村域巡逻,劝解驱散聚集人群。村委会用村打印机为村民们印制了《新型冠状病毒防控知识点》,为了防止入户与村民接触带来不必要传染,两委班子决定将“知识点”放到村民家大门把手上,并用广播让村民自行领取。充分运用网络手段,大群带小群,宣传防控工作和预防事项。通过广播、电话、微信号多途径宣传,提高村民意识,让村民理解了镇村防控工作的必要性,大大减少了每日出村的人数。

  为了减少村民外出,除了本人必须到场的救治外,村民如需买药、买菜等购买类活动,白家庄村将提供专人集中代为采购,并将带回物品用酒精进行彻底消毒清洁。

  相信在党的领导下、在群众的支持下,在这场没有硝烟的战役中我们一定会取得胜利。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网