首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
宣传引导让距离产生美
2020-02-04 09:07:13
  【字号:

  新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,为了安定民心、保持稳定,宝坻区大白庄镇新时代文明志愿服务队立即行动起来,下沉一线,迈开腿、张开嘴,宣传群众、教育群众、引导群众,成为全镇抗击新冠病毒的一只主力军。

  2020年1月31日,为了迅速扭转这种不利局面,服务队成员首先做好自身防护,逐家敲门进院不入室进行宣传,并保持1米以上距离。通过以身示范,让群众认识到人与人近距离接触是病毒传播的重要途径,为了自身健康和他人安全,聚会聚餐等行为要不得,一定要保持安全距离,出门务必佩戴口罩,以防病毒感染。

  通过服务队的广泛宣传,村民的保护意识显著增强,村内串门唠嗑的不见了,走亲访友的现象没有了,到户外第一时间把口罩戴好,大家都觉得心里踏实了。当前,疫情防控形势非常严峻,保持距离体现了一个人的素养,更是一种美德。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网