首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
史各庄镇开展禁燃禁放活动
2020-01-22 08:48:05
  【字号:

  为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,减少城市环境污染,规范城市管理,宝坻区史各庄镇在全镇开展“禁燃禁放”宣传系列活动。

  一、召开村级事务助理工作会议,部署镇禁放宣传工作。2010年1月19日上午,史各庄镇副镇长郭同强同志在村级事务助理工作会议上,将本次禁放宣传工作要求进行了强调,各村通过悬挂横幅,广播、入户发放宣传材料等形式,进行广泛宣传。

  二、在镇及时进行设点、咨询、发放宣传材料等形式,进行宣传。活动现场,详细地讲解了禁燃禁放规定,以及违规经营与燃放烟花爆竹给环境造成的危害,从确保居民人身财产安全、保护环境、减少雾霾的角度出发,切实提高了辖区群众对燃放烟花爆竹危害性的认识,增强了居民抵制燃放烟花爆竹的自觉性,大家都纷纷表示,积极支持“禁燃禁放”工作,因为这样能减少空气污染,是一件大好事。

  三、综合执法队、司法所、经贸办等部门,结合派出所,对全镇商业网点进行检查、抽查及禁放的宣传工作,动员全体社会公民自觉抵制销售、购买烟花爆竹,切实维护良好生活环境。

  自禁放活动开展以来,利用宣传展板、组织发放宣传材料、悬挂条幅、通过微信公众号等多种新媒体方式向群众普及禁放知识,营造浓厚的宣传氛围,起到了良好的社会效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网