首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
开展《食品安全法》实施10周年宣传
2019-11-29 12:22:43
  【字号:

  宝坻区市场监管局开展《食品安全法》实施10周年纪念宣传活动,2019 年是《食品安全法》实施10 周年。为了充分宣传《食品安全法》实施10 周年的重大意义和取得的社会成效,提高公众食品安全法治意识,宝坻区市场监管局科所联动、多措并举,积极开展《食品安全法》实施10 周年纪念宣传活动。 

  11月26日,宝坻区市场监管局在新都汇购物广场开展《食品安全法》实施10 周年现场宣传活动,通过悬挂宣传条幅、发放《食品安全法》相关内容宣传资料、设立食品安全宣传咨询点的方式,广泛宣传《食品安全法》内容,重点宣传食品安全社会共治、食品安全违法行为法律责任、食品安全国家标准、食品安全科学知识等内容。工作人员还现场为群众讲解如何辨别假酒小常识,营造良好宣传氛围。活动共发放宣传画300余份、宣传手册150余份、宣传用品150余个。

  科所联动,积极开展保健食品进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超“五进”科普宣传活动。围绕“保健食品不能替代药物”的核心理念,重点宣传保健食品基本概念、功能声称、适用人群、标签标识等基本常识,着力强调保健食品与普通食品、药品的区别,不断增强科普宣传对消费者的可及性。局各基层监管所结合“整治食品安全问题联合行动”工作,采取多样形式开展现场宣传活动,让《食品安全法》深入民心,营造全社会学法、懂法、用法良好氛围。

  组织教育培训,强化食品安全意识。市场监管局结合“双安双创”工作,组织开展各市场监管所监管执法人员师资培训,进一步落实食品安全责任,做好食品安全监管工作。

  各业务科室、基层监管所结合食品经营单位从业人员40学时培训,针对食品行业单位负责人、管理人员及主要从业人员开展教育培训,不断提高经营者食品安全意识,督促落实食品安全主体责任。区市场监管局食品经营科在劝宝购物广场召开食品经营安全知识培训会,对《食品安全法》、食品标签标识知识、食品安全注意事项等进行详细讲解。

  依托执法检查,织牢食品安全网络。市场监管局结合“双安双创”、“整治食品安全问题联合行动”相关工作,坚守“四个最严”标准,加大执法监管力度,严格食品安全监督检查,织牢食品安全网络。

  宝坻区市场监管局以《食品安全法》实施10周年为契机,立足职能,拓宽宣传渠道,开展教育培训,强化执法检查,营造有利于《食品安全法》及其配套法规深入实施的良好法治环境,不断提升全区食品安全水平。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网