首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
宝坻区司法局开展重点人员集中训诫
2020-01-23 09:01:18
  【字号:

 为提高社区服刑人员在刑意识,强化春节期间社区矫正监管和教育工作,1月21日,宝坻区司法局开展春节前重点人员集中训诫活动。

活动中,矫正中心派驻警察向参训社区服刑人员详细讲解了春节期间矫正工作相关规定,并结合2019年个别社区服刑人员撤销缓刑收监执行、受到警告处分等实际案例,为参训人员敲响警钟,要求其引以为戒,切实提高在刑意识和守法意识,进一步加强接受司法所日常管理、教育的自觉性和主动性。随后,社区服刑人员集中观看了危险驾驶警示教育片。通过训诫和警示教育,参训社区服刑人员纷纷表示,将严格遵守监管规定,认真接受矫正,平安度过缓刑考验期。  

此次集中训诫警示教育活动,使社区服刑人员进一步明确了社区矫正监管规定,对加强社区矫正执法规范化,维护节日期间全区社会和谐稳定起到了积极作用。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网