首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
海滨校外辅导机构整治行动
2020-01-20 08:34:19
  【字号:

  为贯彻落实市、区《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》的精神和要求,迅速整治当前校外培训机构存在的突出问题,依据群众举报线索,1月17日,宝坻区教育局、海滨街道派出所、综合执法队、天馨社区开展联合行动,排查无证经营的校外辅导机构。

  无证经营的辅导机构大多隐藏在居民区内,经营场所消防设施不达标,存在安全隐患;学生人数众多,嘈杂嬉戏干扰居民正常作息;师资力量无法保证,不利于学生们正常求知。

  此次行动,各个部门精心准备,精细排查,精准打击。重点排查未取得《中华人民共和国民办学校办学许可证》而从事教育培训活动的校外培训机构;文化教育机构在校舍、教学设施、消防等方面存在安全隐患等问题的校外培训机构外机构;教育行政部门审批的民办文化教育培训机构擅自跨区域设立的分支办学机构或校外教学点。这次行动在天馨社区排查教育机构6处,对无证经营的教育机构进行取缔查处,限期清除办学设备,消除安全隐患,切实保障了居民们的居住权益,净化了社区的居住环境,维护了教育培训行业的良性发展。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网