首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
宝坻警方路检查获盗抢车
2019-09-10 18:15:52
  【字号:

  近日,公安宝坻分局交警支队指挥大厅智慧交通系统传来一条预警信息,信息显示一辆牌照号为云****2的路虎牌越野车车辆漏验正途经北环路,接到信息后支队立即调度交警支队七大队前往查缉。经过布控,民警拦下了这辆漏验的路虎车,但在核对车辆信息过程中发现了蹊跷。

  原来,民警在核对该红色路虎车前风挡玻璃处的车架号时发现和该车牌照云****2登记的车架号不符,应该是一辆套牌车。为进一步核实该情况,民警继续核对车辆内部车架号。民警发现该车内部车架号已经被打磨,便询问车主李某某车辆基本情况,李某某言辞闪烁,一直推辞自己是刚买的二手车,对该车情况不清楚。民警意识到必须对这辆车的情况进一步确认,果不其然,通过技术手段调取车辆内部原始数据查到的车架号与河北省石家庄警方发布的一辆盗抢车相符。

  确定证据后,交警支队立即将情况上报分局指挥中心,指挥中心指令打击犯罪侦查支队和史各庄派出所前往处置。民警将李某某带回史各庄派出所进行讯问,李某某交代这辆红色的路虎越野车是自己2017年在湖北省买来的,其表示自己当时想买辆车开。经人介绍才看上了这辆红色路虎越野车,当时这辆车才开了2年多,市场价值20万元左右,他只花7万元便将其买下。李某某交代自己当时就知道这辆车有问题,但7万元买辆八成新的路虎诱惑实在太大了,而且车主还给其套了一副同车型的牌照,就这样贪婪瞬间战胜了理智,于是李某某买下了这辆车。

  目前,李某某(男,33岁,河北省人)因使用其他车辆号牌被处以5000元罚款,记12分处罚,同时因为涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得被公安宝坻分局依法刑事拘留。现李某某和这辆红色的路虎越野车已经移交河北省石家庄警方做进一步处理。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网