首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
洗车工见财起意被刑拘
2019-07-23 17:19:04
  【字号:

  一洗车工在洗车过程中见财起意,借助洗车用的吸尘器,将汽车扶手箱中一枚价值2.7万元的白金钻戒盗走,结果在销赃时露了马脚,被民警抓获。

  日前,宝坻区的王先生驾驶爱车到城区一家洗车店洗车,后发现放在汽车中央扶手箱内的一枚价值2.7万元的白金钻戒不翼而飞,他在多方查找无果的情况下,到公安宝坻分局宝平派出所报了警。

  接警后,民警立即展开侦查,通过对案件进行分析,工作重点集中在洗车店洗车工黄某某(男,22岁,天津市人)的身上。但是,民警与黄某某正面接触时,对方矢口否认自己盗窃钻戒。此时,办案民警并没有气馁,坚信自己的判断,冒着高温走访调查,查找案件线索,经过多日的紧张工作,民警在一家二手金银首饰店发现了这枚被盗的白金钻戒,最终查明该枚钻戒正是洗车工黄某某卖给该店的。随后,民警将黄某某抓获归案,他在证据面前乖乖地交代了盗窃钻戒的犯罪事实。

  原来,黄某某在清理汽车中央扶手箱时发现一枚白金钻戒,当时动了歪心思,先将洗车用的吸尘器推来,假装吸车内的灰尘脏物,趁机将钻戒一同吸到吸尘器里。第二天又假装清理吸尘器将钻戒盗走,后以4000余元的价格在二手市场销赃。

  目前,黄某某因涉嫌盗窃罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网