首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
卖废品遗失现金民警帮找回
2019-07-11 15:56:14
  【字号:

  马虎大娘卖废品,误将装有现金的塑料袋交给了收废品的老大爷,经多方查找,民警终将丢失的现金交还给失主。

  日前,公安宝坻分局牛道口派出所接到群众李某报警称,家中丢失7800元现金。接报警后,民警立即赶赴现场进行勘查。经过细致查看,却没有发现被盗痕迹,这让民警怀疑现金的消失很可能不是被盗而是其他原因。随后,民警通过语言引导的方法,让李某想起了事情始末。原来,当天上午李某家中来了一位收废品的老大爷,李某在卖废品时,误将手中装有7800的塑料袋当做废品交给了老大爷。因为老大爷经常走街串巷地收废品,所以附近群众很多都认识他,且知道其住处。民警很快找到老大爷,通过询问得知,老大爷并不知道里面有现金,已经将塑料袋和一些不可回收废品丢在了附近一个垃圾池中。在老大爷的带领下,民警来到垃圾池进行寻找。可是无论民警怎么翻找就是没有看到装有现金的垃圾袋,这让民警开始怀疑是不是让别人捡走了,又或者是有人在说谎?带着疑惑,民警在垃圾池附近走访时,意外发现不远处有一个饭店,饭店门口处有一个监控摄像头,这个垃圾池正好处在摄像头的覆盖范围内。

  随后,民警来到饭店,并与老板张某取得联系。在跟其说明来意后,张某表示他在垃圾池中捡到一个塑料袋,里面装有现金,具体有多少他没数。在饭店内等了许久也不见有人来找,便打算前往派出所,让民警帮忙找到失主,结果还没到派出所就接到了民警的电话。

  经过一番周折,张某在民警的见证下,将捡到的现金一分不少地交还给了失主。李某拿着失而复得的钱对民警及张某表示由衷的感谢。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网