首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 平安宝坻 > 正文
公安宝坻分局民警连续救助野生鸟类
2019-07-01 14:04:53
  【字号:

  日前,家住宝坻区馨逸家园小区的张女士在小区草坪边发现一只受伤的啄木鸟,并将其送到公安宝坻分局宝平派出所。值班民警见状及时与区林业部门取得联系,由林业部门工作人员对受伤啄木鸟进行妥善治疗。

  公安宝坻分局大白派出所民警在辖区巡逻时接到群众求助,在路边绿化带内发现一只野生幼鸟。经查看,该幼鸟体表并无明显伤痕。民警推测,其可能在试飞时,体力不支,掉落在路边,随即与区林业部门取得联系,经专业人员鉴定确认该幼鸟为白鹭,属国家二级保护动物。目前,这只幼年白鹭已由林业部门工作人员带走并妥善照看。

  日前,公安宝坻分局八门城派出所民警在巡逻中发现一只受伤的野生鸟在道路中间爬行,民警将其放进车中,带回所内妥善保护。后经联系野生动物保护站得知,受伤野生鸟为重点保护动物红骨顶。目前,这只红骨顶已被保护站人员带走医治。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网