首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
网上爱心桥,抗疫有高招
2020-02-17 11:22:09
  【字号:

  “李婶儿,东西放您门口了,记得出来拿。”最近,在宝坻区方家庄镇村里有这么几个人,总是敲敲各家的门,放下东西就走,打开门一看不是新鲜的蔬菜,就是鸡蛋肉类,这其实是方家庄镇小杜庄志愿队伍在给村民配送他们网上的订单。

  为解决疫情防控期间全村老百姓物资需求问题,方家庄镇小杜庄村开启了线上下单,线下配送的代买服务。只要扫一扫二维码,写清购买人和所需物资,提交订单之后就可以“宅”在家里,“坐”等收货。

  扫码下单,减少人员流动,有效防止病毒传播。线上提交订单,老百姓方便,村干部统计起来也更清晰。杨书记说:“在这之前,我们一天下来一直都在接打电话,统计购买需求。现在好了,大家直接扫码下单,我们也可以把电话时间留给有急事的老百姓。”不少村民表示,非常时期也会积极配合防疫,一次性买好几天的菜,也给干部们减轻压力。

  网络架起的爱心桥,一头连着百姓,一头连着志愿者。面对疫情,党员干部的主动作为,就是要用行动落实疫情防控工作要求,用真情为村民百姓提供暖心服务。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网