首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
宝坻区口东镇志愿者在行动
2020-02-17 11:21:43
  【字号:

  随着新冠肺炎疫情的蔓延,疫情防控形势更加严峻,一项项强有力的管控措施也相继出台。宝坻区越来越多的父老乡亲也认清了当前形势,积极支持和落实各项防控措施,真正让自己“静下来”。但是,问题也来了,一些有慢性病的老人需要吃药、一些村民家中没有了燃气、一些村民家里没有做饭的蔬菜……

  面临这样的问题,宝坻区口东镇31个村在村党支部的领导下,推出了“群众点单、村干部派单、志愿者接单,志愿者在行动”的服务。群众们有什么需求,可以通过电话的形式和村干部取得联系,由村干部汇总情况后,村内的党员和群众志愿者“抢单”代购,帮助村民购买生活必备物资,最大限度的减少人员流动,阻断疫情的传播。

  志愿者们有的是签下《请战书》的党员,有的则是一名普通的群众。抗击疫情,有爱同在。他们始终冲在最一线,用自己的方式为这场战斗贡献着力量,让志愿精神在疫情防控阻击战中闪烁耀眼的光芒!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网