首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
海滨社区女书记的24小时
2020-02-17 11:21:43
  【字号:

  宝坻区海滨街道的15个社区中,有10个社区党组织书记是女同志。正所谓“巾帼不让须眉”,从大年三十晚上街道发出紧急“集结令”开始,这支“娘子军”就一直在疫情防控第一线上坚守着,发挥了重要的阻击作用。

  心中有责,做好社区“指战员”。疫情就是命令,防控就是责任,迎战新冠肺炎疫情一开始,女书记们就收拾起假期轻松的心情,纷纷踏上“战场”,贯彻落实街道的防疫部署,理清社区工作中的千头万绪,在战斗中充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建引领强有力地推动社区防疫工作的开展。      忙中有序,做好社区“主心骨”。不论是安排人员值守,还是在各居民小区设置卡口;不论是宣传疫情防控相关情况,还是布置消杀任务;不论是全面排查登记居民信息,还是做好服务医学留观人员工作等等,她们都根据各自社区的实际情况,仔细考虑全面,将上级的疫情防控部署到位,充分发挥了社区“排头兵”、“领头雁”的作用。

  柔中有刚,做好社区“守护者”。在防疫过程中,她们每天连轴转的身影忙个不停,督导小区消杀、卡口测温登记、办理小区出入证……当辖区出现疫情后,她们细心排查相关人员信息,耐心为医学留观人员做好心理疏导,热心为医学留观人员当起“快递员”。她们可能也会放心不下家里人,可能也会感到恐惧,可能也曾默默地流下眼泪,但是当她们转过身来的时候,又是以微笑迎人,毅然投身战斗,坚决打通疫情防护的“最后一公里”。

  她们是温柔的妻子与妈妈,也是扛起担子、冲在前头的“女汉子”, 她们不仅让大家看见了党和政府的坚实保障,更增强了大家共同抗击病毒的信心,在这场战“疫”中,没有什么能挡住她们坚决守护居民生命安全的步伐!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网