首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
对口帮扶见真情,疫情防控勇先行
2020-02-28 14:32:51
  【字号:

  这是不期而遇的新挑战、突如其来的新考验——正值跨年之际,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹。疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情加快蔓延的严重形势,结对帮扶宝坻区牛道口镇困难村的各个帮扶组已经行动起来,积极投入到驰援疫情防控工作当中。

  天津泰达集团帮扶组于2020年2月3日,宝坻区疫情成上升趋势发展,为确保困难村内疫情应急物资充足,工作组多方沟通协调,为庞各庄村、芮家庄村、西四庄村三个困难村送去消毒酒精(75%)5L 24桶、次氯酸钠消毒液20L 6桶。2020年2月15日为牛道口镇政府及三个困难村送去口罩1200个、护目镜20副、防护服20套、凝胶消毒液5箱、酒精50升,以保障日常疫情防控工作顺利开展。

  对口帮扶见真情,疫情防控勇先行。宝坻经济开发区帮扶组在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情关头,宝坻经济开发区党委在任务繁重的情况下,仍十分关心对口帮扶村牛道口镇韭菜庄村的疫情防控工作。在紧张的防疫物资中仍拿出口罩200只、消毒液100公斤,及时由驻村帮扶组送到村里,一定程度上缓解了韭菜庄村防疫物资短缺现状,为村卡口及疫情防控人员提供了安全保障。帮助改善防控卫生环境,共同夯实一线防疫条件。

  隔离病毒,不隔离爱!我们相信,只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,一定能打赢疫情防控阻击战!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网