首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
村支书变身“代购员”
2020-02-17 11:22:58
  【字号:

  “书记,给我带箱红烧口味的方便面”“给我也带箱方便面,香辣口味的”“书记,给我带盒三九胃泰”“方便的时候给我带30元鸡蛋”……最近,在宝坻区尔王庄镇中心台村村民微信群里,几乎天天都有这样的“求购”信息出现,而村民们的“代购员”便是村党支部书记庞连顺。

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情暴发以来,中心台村积极配合镇党委政府做好村级疫情防控工作,大力宣传,广泛动员群众不要出门,防止感染。但群众日常生活必需用品采购怎么办,摆在了村党支部的面前。为解决群众日常生活必需用品采购问题,村党支部书记庞连顺,决定为村民代买代办,送货上门。

  “大家有什么生活用品要买的,可以发微信或者打电话给我,我帮大家买。有需要交燃气费、电费的,大家也可以告诉我,我帮大家交。现在疫情严峻,无紧急情况一律不准出入,请各位理解和支持。”这个信息一发,这个叫带蔬菜水果,那个让帮着买药,这个让交电费,那个让交燃气费……各种需求不断。

  “三大爷,您要的药我给您买回来了,您以后缺什么,跟我说,我随时帮您买,您在家要注意勤洗手,多通风,不串门”庞连顺将大家需要的物品买回来后,一边去“送货”,一边向他们宣传防疫知识。“麻烦你了,你放心,我不出门不聚会,不给你们工作添麻烦”接到庞连顺送来的药,庞少兹感激的说道。

  “如果不解决好群众生产生活方面实际需求,光靠宣传,甚至强制要求群众不要出门,既不利于疫情防控,又容易引起新的矛盾。”庞连顺介绍道,“只有保障了他们的基本生活需求,他们才能安心待在家里。只要利于疫情防控,我们多跑点腿儿没什么,最重要的是从根本上消除隐患。”如今,他自己的车变成了村民的“代购车”,他自己被村民亲切的称呼为“代购”书记。

  从2月1日代办代买开始到现在,庞连顺已帮助群众代买米面油、药品等物资140余件次,为群众缴纳电费、燃气费等费用120件次,大大减少了村内人员流动,提升了防疫效果。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网