首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
让党徽在一线闪光
2020-02-17 11:22:04
  【字号:

  在阻击“新型冠状病毒感染的肺炎疫情”的这场没有硝烟的战役中,一批批“逆行者”向人们诠释着“大爱无疆”的真谛,在此之中,请别忘记还有这样的一支队伍,他们就是日夜兼程、奔赴一线的环卫工人!

  2月12日中午12点20分,宝坻区周良街道环卫队队长李昌江完成了上午环卫作业巡查,骑着电动车回到家,简单地吃了两口饭,又立即返回工作岗位。担任环卫队长12年以来的他,这次面临如此严峻的考验,不敢有丝毫的懈怠!李队长说:“从抗击疫情开始,我们环卫工人不放假、不休息!我作为一名老党员,更要发挥带头作用!目前,我们通过垃圾清运、日常清扫、日常消杀等多种方式,合力抗击疫情!”从凌晨五点到夜里九点甚至更晚,李昌江队长的身影在街道内随时可见,他只要碰见队员就他一定会叮嘱一遍:“戴好口罩、手套啊,穿好清扫服,回家先消毒,个人安全了,家人才安全,工作才安全啊!”

  李昌江说:“目前街道运用人机结合的形式进行全域消杀,由雾炮车对社区、学校、派出所、街道主干路和乡村路等进行全面消杀,死角里巷由我们工人用电动喷雾器进行消毒。这样才能保证,全范围,无死角,消杀彻底!”

  靠近卫生院、公厕和垃圾箱附近加大了防控和消毒灭菌力度,最大程度的减少病毒的滋生、传播,垃圾转运站点及各作业单位办公等场所也采取了消毒、管控、定时定点等有效措施,加强自然通风,减少病毒感染!

  此外,针对废弃口罩随意丢弃的情况,街道机关、食堂、温泉都商业广场、水苑小区等门口定点设置了防护口罩收集箱,由环卫工人专人管理、收集,并集中转交到卫生院进行医疗废弃垃圾回收!

  初心,是奋斗时咬定目标不动摇。“在这特殊时期,我作为一名党员,会随时听从组织安排,为周良百姓的健康生活环境保驾护航! ”正在垃圾转运转站现场对外运车辆消毒的李队长说。

  清晨里,夜幕下,都会有一个个平凡的身影,橙色的环卫服,硕大的口罩,黑色的手套,普通的装扮下有着一颗敬业的心。他们没有豪言壮语,默默奉献守护着城市的整洁,恪守了“脏我一人,洁净万家”的信念,在这次疫情防控阻击战中,以实实在在的行动,担当起一份令人尊敬的责任!向所有环卫工人致敬!



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网