首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
宝平应急救援队逆风而行
2020-02-17 11:21:34
  【字号:

  2月13日,宝坻区对口帮扶甘肃省永登县向我区捐赠8万斤无公害蔬菜的物资。为确保物资及时送达各急需部门,宝平街道应急救援队、蓝天救援队接到通知后,踊跃报名,不计个人得失,乐当义务搬运工。

  上午九点,冒着严寒,24小时驱车不停歇的甘肃省永登县载满物资的大货车抵达京哈高速宝平口,志愿者们撸起袖子当上了“搬运工”,经过三个小时的努力,满满的一车物资全部卸货并摆放整齐。虽然口罩遮住了他们的脸庞,但遮不住热情的心,在一次次物资传递中,传递着爱心、传递着希望,面对疫情,他们用行动展现了战胜疫情的决心和信心。

  志愿者陈海银说:“因为这个物资对宝坻来说非常重要,总要有人去拉回来,为抗疫做出一份贡献。”

  志愿者宝坻区户外运动协会会长赵国富说:“当前,防控疫情人人有责。我们把在城区的年轻的力量集聚到一起,哪里需要就到哪里去。”

  志愿者王卜庄高中体育教师褚永宝说:“看到宝平街道招募志愿者的通知,我就报名参加了,因为我本身是一名人民教师,人民给我们发工资,我们就是要为人民服务。”

  生命对每个人来说,只有一次,但是奋战在一线的志愿者们,他们选择了挺身而出,用自己的行动写下了宝坻区防疫浓墨重彩的一笔,他们是宝坻最美的逆行者!

  古语有云:“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”,抗击疫情中的志愿者们用最美的行动诠释这四句话,更是表达了他们对国家,对社会的担当和使命。 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网