首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
宝坻法院做好疫情期间工作
2020-02-10 15:03:15
  【字号:

  为坚决贯彻落实习近平总书记就疫情防控工作作出的重要指示精神和市委、区委相关工作部署,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,宝坻法院立足本岗,积极做好疫情防控工作和各项本职工作。

  为应对疫情,加强防控,减少人员聚集,阻断病毒传播,坚决打赢疫情防控狙击战,自1月28日下午,宝坻法院实行春节假日期间弹性工作机制,同时要求所有进院人员必须佩戴口罩,接受体温测量,并安排专人每天通过电话、微信等方式统计干警流动情况及身体状况,及时向市高院、区有关部门报送《全市政法系统疫情有关情况统计表》、《机关、企事业单位缺勤人员登记表》、《武汉旅居史人员登记表》,切实做到对本单位情况心中有数,事清数清。

  为进一步做好具体工作的部署、协调、督办,院领导班子、部门负责人及工作人员先后利用“学习强国”APP的“强国视频会议”功能、微信群视频会议功能等召开各项工作会议,及时通过官方微信公众号发布了《天津市宝坻区人民法院关于疫情防控一级响应期间相关审判执行工作事项安排的通告》,按照市高院要求,对土地巡视反馈意见整改方案进行了专题研究,并就春节期间取消休假和值班人员食堂安全用餐问题,以及节后上班的干警安全用餐问题、考勤及门禁管理、中央空调的使用管理等问题进行了研究部署,确保疫情防控期间各项工作顺利开展。

  此外,宝坻法院党组书记、院长邢小鹏在疫情防控期间,坚持深入一线,靠前战斗,多次奔赴史各庄等人民法庭及联系点牛道口镇,对人民法庭及多个村庄、村镇企业及村口的疫情防控关卡进行实地检查,并提出切实可行的改进意见和建议。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网