首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
八方驰援驱阴霾
2020-02-10 15:02:17
  【字号:

  疫病无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,各阶层人士积极行动起来,纷纷向宝坻区大白庄镇伸出支援之手,献爱心做贡献,涌现出很多感人至深的好人好事。他们的所作所为感染着全镇党员干部,也感动着水韵大白的父老乡亲们,大白庄镇党委、政府向帮助我们抵御新冠病毒的仁人志士致以最诚挚的感谢!

  一位不愿留下姓名的好心人,由宝坻风尘仆仆驱车而来,放下8箱滴露洗手液和消毒液就走,镇防控指挥部工作人员及时拦下他,再三追问,才了解到好心人来自宝坻桃园印象小区,名叫梁宗刚。

  梁宗刚:疫情当前,我也帮不上多少忙,今天带来点防疫物品,送给大白庄父老乡亲,希望大家搞好家庭卫生,做好个人防护,为抗击病毒共同努力。

  大白庄村村民代表、永聚鑫商贸有限公司经理牛宝帅,了解到家乡急需消毒液和防护用品,在货源非常紧张的情况下,辗转购得10桶84消毒液、70件防护服、20副防护镜、100个口罩、100副医用手套,4个喷雾器,全部捐赠给大白庄镇政府,希望用在急需的村队和群众身上。

  牛宝帅:疫情面前,没有旁观者,帮助他人就是帮助自己,人人做好防护,病毒就没有可乘之机,大家都不感染病毒,就没有了传染源,我们自己也就安全了。

  由于区划调整,原大白街道甜水井村划归周良街道,变化的是属地,不变的是亲情,该村“一肩挑”周庆龙在前期捐了一桶消毒液后,二次又带了两桶消毒液回到“娘家”,来看望水韵大白的父老乡亲。

  周庆龙:大白庄镇是我的老家,在这个危难时刻,我不能袖手旁观,总想着尽力做点什么。希望这些消毒液能够在防控疫情蔓延中发挥一点作用,愿家乡父老团结一心守住战地,一定能取得“战”疫胜利。

  随家庄村2019年度“优秀村民”冯瑞岭和村民孙少辉,得知84消毒液有很好的灭菌灭病毒作用后,千方百计购得一桶,无偿赠送给随家庄村委会。他们二位在疫情防控工作中,还积极支持配合村委会,主动报名参加志愿服务活动。

  二人表示:只要全村老百姓好,自己付出一点不算什么。尤其现在是国难当头,每个人都有责任有义务出一份力,只要大家心往一块想、劲往一块使,就没有过不去的“火焰山”。

  天津领泽建筑工程有限公司经理陈宝印,想方设法克服市场货源紧缺的困难,通过各种渠道购得医用酒精50桶,10桶84消毒液,自行驱车送到大白庄镇政府。

  陈宝印:疫病肆虐,危难当头,我们企业更肩负着不可推卸的责任。只要镇政府有需要,我们会尽全部所能,做好物资用品的保障供给,随时听候召唤! 

  天津市世安消防有限公司经理崔宏彬,从市里费尽周折购买到50桶食品级消毒液,起了个大早运回宝坻,由于公司有急事,在九园高速口将消毒液捐赠给大白庄镇。

  崔宏彬:现在防控形势非常严峻,严防死守是最好的办法,要从各个角度阻断病毒传播途径,不给病毒可乘之机,多消毒、多清理,搞好个人和环境卫生,希望这些消毒液能派上用场。

  为难之处的真情,大难面前的团结,像一颗颗闪闪发光的水晶,渐渐串起了一条蕴含着社会主义核心价值观的珍贵项链。如上的故事,还在继续……



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网