首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
司法所企业拖欠工资排查
2020-01-21 09:02:12
  【字号:

  为更好的维护社会稳定,保护劳动者尤其是外来务工人员的合法权益,1月20日,方家庄司法所联合镇综治中心、经贸办、劳动保障等部门,共同组成联合检查组,利用本周时间对辖区内企业进行全面检查。

  此次检查内容涉及企业劳动合同订立情况、用工是否合法、安全生产隐患等几个方面。检查小组深入车间,重点询问了工人工资是否发放到位、是否有无故拖欠工资等情况,并就检查中发现的问题,及时向企业提出整改意见,下发整改通知书,责令企业进行限期整改。

  此次排查工作,充分发挥了司法行政职能作用,有效地维护了农民工的合法权益,对维护社会和谐稳定、营造良好法治环境打下坚实的基础。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网