首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
挥毫泼墨送春联
2020-01-15 08:40:09
  【字号:

  1月14日,宝坻区宝平街道前朝霞村文化活动室内热气腾腾,欢声笑语,原来这里正在举办 “挥毫泼墨送春联 一碗饺子诉真情”包饺子我感恩活动,宝平街道书法二站的老师、本辖区20名未成年人以及前朝霞两委成员和志愿者一清早就忙碌起来、村活动室俨然变身成了村厨房、书画室,由桌子临时拼凑成操作台上洗菜、剁馅、和面、擀皮、包饺子、写春联……大家分工明确,热情满满。志愿者说,以往都是自己在家包饺子,今天在村活动室这个大家庭包饺子迎春节,感觉特别有意义。

  烧水、下锅、煮饺子,煮熟的饺子端上桌后,志愿者分成两组,人手一盘刚出锅的、热气腾腾的饺子赶往孤寡老人家。

  在五保户老人李永来家中,第一组小志愿者们热情地围坐在老人身边,一边亲切地向老人嘘寒问暖,询问老人的身体状况和家庭生活情况;一边汇报自己的学习生活情况,言行中透露着对老人们的关爱;还有的学生主动扫起了院子里的积雪。一句句温暖的问候,给老人送去了温暖,让老人感受到了来自社会的关怀,老人们的脸上都洋溢着笑容。

  第二组小志愿者们亲自把饺子、对联、福字送到双目失明的低保户贾树明家中,贾大爷开心的说:“能吃上志愿者亲手包的饺子,真是太感动了。”

  随后,村党总支书记和两委成员又亲自把村里的困难户、低保户、五保户都请到了村活动室,大家一起吃饺子过大年。村党总支书记唐振东向大家介绍了困难户的大致情况,他们多数是因为疾病、孤寡等多种特殊原因导致家境贫困,他们需要得到社会更多的关心和帮助。随行的家长表示:“老吾老,以及人之老”,希望这样的敬老、爱老活动能给老人们带去欢乐,让尊老敬老的中华传统美德不断传承并发扬光大,也希望孩子们传承中国尊老、敬老、爱老的传统美德,并让这一美德在孩子们心中深深扎根、发芽。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网