首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
霍各庄镇暖心活动来袭
2020-01-15 08:40:08
  【字号:

  为进一步丰富群众文化生活,营造喜庆热烈、文明祥和、积极向上的社会氛围,1月14日,宝坻区霍各庄镇东霍各庄村开展了一系列暖心活动:红色故事会、亲子手工、趣味运动会、慰问困难户等,通过这一系列的活动,为退伍军人、五保户等群众送去了温暖和新春的祝福。

  一、为传承红色基因,东霍各庄村组织退伍军人志愿者为孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课。李宝峰大爷动情地说:“现在的好日子,都是因为老一辈革命先烈用生命换来的,孩子们你们要好好学习,长大以后也要为我们祖国的繁荣昌盛做贡献!张振宇大爷一边追忆青春年华和军营岁月,一边向孩子们宣讲人民军队不怕牺牲、英勇作战的光荣历史,让孩子们肃然起敬,张大爷最后嘱咐孩子们:“今天我们国家的富强都得感谢党啊,孩子们你们一定要好好学习,成为栋梁,为国家做贡献!”

  为了让已经进入寒假的孩子们在寒冷的冬天不再闷在家中,东霍各庄村组织亲子手工和趣味运动会活动,孩子们像出笼的小鸟,度过了快乐的一天。

  二、孩子们通过自己的努力制作了手工制品,在孩子们的欢声笑语中,年味更浓了!1月14日下午,东霍各庄村巾帼志愿者开展了慰问五保户活动,在寒冷冬日里为他们送去了满含爱心的饺子。一大早东霍各庄村大队部就热闹非凡,二十余名巾帼志愿者早早地来到这里包饺子,从自家拿来了面、菜、肉等食材和工具,忙碌了近两个小时,包出了一屉一屉的饺子,孩子们也一起将饺子送往五保户家中,为他们送去新春的祝福。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网