首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
推进基层文化建设
2019-11-28 08:48:15
  【字号:

  为加强农家书屋管理人员的业务技能工作,进一步提高管理人员的管理水平,规范农家书屋的日常管理,11月26日上午,宝坻区图书馆桑梓大讲堂走进钰华街道办事处,举办了2019年农家书屋管理员培训班,对辖区内近20名农家书屋管理员及文化干部进行培训。

  此次培训是由宝坻区图书馆副馆长杨艳玲现场讲授。杨馆长从农家书屋图书的整理、农家书屋的基本服务、农家书屋的延伸服务等诸多方面与参培人员进行了深入地交流与探讨。为了增强培训效果,学员们现场实践,为准备好的图书进行分类、编号,让每位学员都能熟练掌握实际操作。

  参加培训的管理员纷纷表示:通过这次培训,学习到了很多的专业知识,也明白了自己的重要责任,为自己做好农家书屋管理员增强了信心和决心。

  组织培训的同时,宝坻区图书馆的“书香蒲公英”活动,也为居民带去了精神食粮。工作人员的把精心挑选的包括文学、历史、农业、科技、健康等800册图书送到百姓家门口,并向居民们介绍区图书馆免证借阅流程,鼓励大家多读书,读好书,并让百姓在家门口就能享受到精神文化的便利大餐,活动的开展满足了农村百姓就近阅读的需求,受到了广大百姓的普遍欢迎。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网