首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
画说雄安——宝坻展开幕!
2019-11-28 08:48:14
  【字号:

  11月26日,画说雄安——宝坻展在天津市宝坻区书画院开幕。由雄安新区宣传中心、河北省保定市文化广电和旅游局、天津市宝坻区文化和旅游局主办,河北省保定画院、天津市宝坻区书画院承办的“描绘雄安美术作品国内巡展历史卷:画说雄安——宝坻展在宝坻区隆重开幕。

  天津市宝坻区人民政府副区长陈秀华,河北省保定市委宣传部副部长、市文化广电和旅游局党组书记李洪强,画说雄安艺术委员会执行主任,中国艺术研究院美术创作研究中心原主任杨华山,北京孔庙和国子监博物馆首任馆长吴志友,中国艺术研究院特聘研究员、画说雄安项目负责人、保定画院名誉院长袁辉,中国艺术研究院研究员、参展画家代表林维,中国艺术研究院特聘研究员、参展画家代表卫德章、孟庆占、洪潮、臧家伟,保定市文化广电和旅游局艺术处处长陈民,雄安新区宣传中心干部孙司帛等领导和艺术家出席开幕式。

  该画展是2018年度国家艺术基金资助项目,内容分为雄安历史篇、现在篇和未来篇三部分。目前已完成第一卷“历史篇”创作,集中了 吴悦石、徐里、莫言、杨华山、卢禹舜、袁辉、孟庆占、林维、洪潮、卫德章、赵文江 、臧家伟等当代艺术家的作品96幅,主要描绘了雄安新区的历史风貌、自然地理、名胜古迹等内容,具有浓厚的地域特色、强烈的艺术魅力和鲜明的时代特征。

  11月26日下午,为了延伸此次展览的效果,特邀请了孔庙和国子监博物馆首任馆长吴志友做了题为《孔庙国子监与科举文化的价值》的专题讲座。中国艺术研究院美术创作研究中心原主任杨华山,中国艺术研究院特聘研究员、画说雄安项目负责人、保定画院名誉院长袁辉,中国艺术研究院研究员、参展画家代表林维,中国艺术研究院特聘研究员、参展画家代表卫德章、孟庆占、洪潮、臧家伟共同为宝坻区创作精品力作2幅。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网