首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
尔王庄镇中医养生知识普及
2019-11-18 17:37:33
  【字号:

  为更好地普及健康知识,预防常见病和多发病,建立科学的生活方式,11月11日至15日,宝坻区尔王庄镇开展为期一周的中医养生健康知识宣传活动。

  活动期间,来自天津市中医研究院的高级诊疗师闫慧君老师结合自身的医疗工作经验和扎实的理论基础,以通俗易懂的语言,通过把脉、测血压、检查颈椎腰椎、进行体质判断、亚健康测试、经络测试等方式,普及一些实用的中医养生保健方法。同时针对身体状况做一些针对性的调理,比如,检查颈椎腰椎,教一些保健操,针对大家的身体状况做一些推拿、拔罐、刮痧等理疗调理。

  13日中午,闫慧君老师以讲座的形式,深入浅出地讲解了中医养生的知识和方法,并通过穴位、拍痧、按摩等简单的操作普及一些实用的中医养生保健方法。

  此次活动的开展,既普及了健康知识和生活预防技能,又对引导机关干部树立健康观念、养成健康行为、提高健康素养水平,起到了积极的促进作用。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网