首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
传承优秀文化 讲好宝坻历史
2019-11-22 09:27:24
  【字号:

  为继承和发扬中华优秀文化,扩大宝坻优秀传统文化的影响力。11月20 日上午,宝坻区图书馆桑梓大讲堂走进牛道口镇,成功举办了“宝坻历史”专题讲座。本场讲座特别邀请原宝坻袁黄研究会副会长张殿成老师讲授,牛道口镇副镇长曹峻山同志主持。来自牛道口镇的部分机关干部、村文化管理员及村妇联干部等70余人聆听了讲座。

  张殿成老师用生动的语言,以宝坻历史文化为切入点,从宝坻地域的形成,到渔盐农耕立身家、边地散州---泉州与武清县,因盐立县----香河县与新仓镇,金国上县宝坻、近畿重镇等多个方面讲解了宝坻的历史发展进程,融合宝坻历史变迁,讲述了宝坻在各个历史阶段的重要地位,并引导在场听众以全新的视角思考,如何深化宝坻历史文化的传承。
       中华传统文化博大精深,在涵养心灵、引领成长方面发挥着潜移默化、润物无声的作用。这堂讲座不仅是一堂宝坻历史文化学习课,也是一堂思想政治教育课,对于当前进一步教育广大干部群众坚定理想信念,树立正确的人生观、价值观和世界观有着重要的意义。同时也希望大家在工作之余多读书,读好书,传播好宝坻的善文化,讲好宝坻好故事。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网