首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
主动运维供电有保障
2019-11-16 16:41:35
  【字号:

  11月12日,本市发布寒潮蓝色预警,国网天津宝坻公司组织共产党员服务队对“煤改电”地区的高低压线路和设备开展特巡,入户开展安全服务,为客户应对低温天气,实现温暖度冬提供供电保障。

  随着“煤改电”工程全面竣工,为确保电网坚强运行,让新设备、新工艺、新技术发挥应有的作用,不断提升用户感知和服务质量,宝坻公司在深入总结运维管理经验的基础上,结合“煤改电”各村分布实际,采取三项措施助力电网主动运维,实现供电安全可靠:一是采取“小半径、多布点”形式,根据供电区域不同新增抢修驻点3处,增派40名抢修人员和8部专用车辆,提高故障处置速度。二是采用红外检测、超声波、地电波等新型检测手段,提高线路巡视效率和巡视质量,并针对恶劣、极寒天气提前开展特巡,及时发现、处理设备隐患。三是加大新技术、新设备、新成果的推广应用,增加线路在线监控能力,及时发现电网运行薄弱点,实现主动运维,从源头上降低故障停电次数。

  截至目前,宝坻公司已完成全部“煤改电”线路特巡工作,并已做好突发应急抢修准备,全力应对首次寒潮预警。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网