首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
天津文艺轻骑兵走进宝坻
2020-01-20 08:45:52
  【字号:

  为增添春节的喜庆氛围,弘扬中国传统文化,展示中华民族书法绘画的艺术魅力,增进群众幸福感,唱响新时代文明实践的主旋律。1月16日上午,天津市文联党组书记万镜明带领市文联10余名著名书画家,到宝坻区林亭口镇增良村开展“我们的中国梦”-天津新时代“红色文艺轻骑兵”小分队文艺进万家活动。林亭口镇党委副书记张英伯及市文联驻增良村帮扶组陪同参加此次活动。

  本次活动中由市文联诸位著名书画家现场挥笔作画,写春联、作福字。书法家们热情高涨,纷纷挥毫泼墨、笔走龙蛇,一副副满载着吉祥话的春联一挥而就,一张张饱含着祝“福”的福字各显神韵。拿着写满祝“福”的对联、福字,大家脸上洋溢着幸福的微笑,村民纷纷表示礼轻情意重,往年都是买印刷版福字、春联,今年书法艺术家们为我们现场书写,这些饱含墨香的福字让我们感到年味更浓!

  书写活动结束后,市文联党组书记万镜明视察增良庄村帮扶工作,了解村情村貌,并询问该村脱贫攻坚工作进展情况。随后,对贫困户进行走访慰问,并与他们进行亲切交谈,详细了解家庭情况和生活上存在的问题,为其送上慰问品,表达党和政府对他们的关心关爱。     送福慰问现真情,寒冬腊月暖人心。通过此次“文艺进万家”暨帮扶慰问活动,不仅进一步拉近了市文联与群众之间的距离,增进了与人民的感情,更是提高了村民的获得感和幸福感,坚定了他们对幸福生活的信心。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网