首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
乡村春晚 助力乡村振兴
2020-01-15 08:40:08
  【字号:

  己亥满载辉煌业,庚子迎来富贵春。繁荣文化倾奋进,舞动乡村惠万民。1月11日,为推动乡村文化振兴、加强“文化振兴”是乡村振兴灵魂的理念,宝坻区人民政府办公室、区文化和旅游局、中共霍各庄镇党委、区财政局、区司法局、区红十字会帮扶组共同举办了“2020年北王村春晚”活动。

  活动中,公共文化的志愿者们载歌载舞,舞蹈《宝坻春潮》拉开了乡村春晚的序幕。歌曲《谁不说咱宝坻好》、情景剧《婆婆也是妈》、群口快板《美丽乡村咱创建》等优秀原创作品倡导乡风文明、引领乡村振兴。评剧《梨园春韵》、京东大鼓《送女上大学》、京剧《打虎上山》曲韵悠扬,演出在表演唱《亲家母》中达到高潮,伴随着歌伴舞《幸福中国一起走》

  结合此次活动,宝坻区公共文化的志愿者们主动深入到当地村民家中,送春联、送演出,给大家拜年,丰富基层群众节日文化生活,培育乡风文明,营造喜气祥和的春节氛围。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网