首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
争当垃圾分类宣传者
2019-12-03 08:42:35
  【字号:

  在市、区妇联的支持和帮助下,在宝坻区史各庄镇党委的深切关怀下,11月30日上午在宝坻区朱楼下村儿童之家开展关爱留守儿童趣味活动,本次活动围绕垃圾分类开展,4名留守儿童、8名贫困儿童及孩子家长参加此次活动。

  在活动的现场分两个队伍,每个队伍6名队员,每人分到10张卡片,依次将手里的卡片放入四类垃圾桶内,正确率高的队伍获胜。现场气氛活跃,积极讨论,让每一位参赛者在身心愉悦中将垃圾分类知识深化脑海,提升了对垃圾分类知识的了解与思想认识。

  本次活动在关爱留守儿童的基础上将垃圾分类相关知识渗透其中,以寓教于乐的形式提升大家对垃圾分类知识的了解与强化,进一步培养村民垃圾分类意识,引导村民实现从“要我分”到“我要分”的思想转变,让全社会共同参与到生活垃圾分类工作中。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网