首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
志愿文化下乡助力乡村振兴
2019-11-17 16:26:51
  【字号:

  初冬时节,寒气渐渐来袭。11月13日上午,八门城镇郭庄子文化中心热闹非凡,暖意融融。宝坻区文化和旅游局工作人员将一件件崭新的乐器分别送到郭庄子和张庄子两个村的村民手中,村民们看着牌子上醒目的名字:电子琴、音响、二胡等喜欢的乐器,脸上乐开了花。

  “不只是配送乐器,区文旅局还给我们郭庄子和张庄子两个村带来了美术、书法、摄影作品。”

  “还有精彩的文艺节目呢。”八门城镇郭庄子、张庄子两个村的村民争相告诉记者。

  自八门城镇郭庄子和张庄子村成为宝坻区文化和旅游局对口帮扶村以来,局领导班子结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,派出服务小分队,分别深入两个村开展调研,有针对性地制定帮扶计划。将文化帮扶升级,把各种形式的文化“大餐”打包成文化“套餐”,满足人民群众不同的文化需求,受到百姓欢迎。

  本次活动,分别为郭庄子和张庄子村配备了电子琴1架、盆鼓2个、大音响1套、小擦4对、二胡1把,充实了宝坻两个村的文化阵地建设。在书画摄影展暨笔会交流活动中,精选了宝坻区文化系统老中青三代有影响力的书画家、摄影家的美术、书法、摄影作品30余件,书画家们还现场创作,将作品送到基层群众身边。与此同时,区文旅局还组织了优秀文化志愿者为郭庄子和张庄子的群众带去了包括评剧、歌舞等精彩的文艺演出。

  宝坻区文旅局、八门城镇党委、郭庄子和张庄子全体党员干部和群众参加了本次活动。

  为了将帮扶活动持续化、常态化,宝坻区文旅局还将陆续选派专业人员和文化志愿者到两个村进行各类文艺辅导、培训和演出以及农家书屋管理员培训等文化活动。

  一系列“文化套餐”的推出,是为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,不断把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动引向深入。坚决打赢脱贫攻坚战,助力乡村振兴。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网