首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
义诊服务送到八道沽村
2019-11-13 13:56:09
  【字号:

  群众的生活条件越来越好了,对健康问题的关注度也越来越高了。在“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,市发展改革委帮扶组的同志急群众之所急,想群众之所想,积极联系九三学社和平区委,并通过该社对接了天津医院、眼科医院、口腔医院、胸科医院、新兴医院、市妇幼保健中心等多家医院。经过前期紧张筹备,近日,三十多位医师专家牺牲周末休息时间来到宝坻区大白庄镇八道沽村,开展“走进帮扶村  温暖百姓心”爱心义诊活动,将体检诊疗服务和保健养生知识送到群众家门口。

  闻讯而来的群众早早来到村综合服务站,翘首以盼医师们到来,唯恐错过这次难得的机会。远道而来的医师刚刚下车,就被群众簇拥着来到义诊现场,刚一进屋立即投入工作。

  前来看病咨询的群众络绎不绝,上一个刚刚结束,下一个马上来到义诊台前。面对受疾病拖累群众期待的眼神,医师们忘记了辛劳,量血压、测血糖,问病程、析病理,为群众提供对症治疗方案和生活中注意事项,开出养生良方,并和群众建立长期诊疗联系机制。随着医师耐心细致的讲解,群众紧锁的眉头渐渐舒展开来,笑容也慢慢绽放开来,“谢谢大夫”、“您辛苦了”感谢声不绝于耳。

  这次义诊活动,是市发展改革委和宝坻区大白庄镇党委政府坚持以人民为中心的思想,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实实践,是打通服务群众最后一公里的暖心行动,体现了为民解难事、办实事的为民情怀,让群众切身感受到政府心系百姓,受到群众普遍欢迎。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网