首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
宝坻区监管局开展突击检查
2019-11-13 13:56:06
  【字号:

  为深入践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快整治食品安全问题,切实维护人民群众的利益,宝坻区市场监管局钰华街市场监管所针对人流量大、食品安全风险隐患大的早点部、早餐车(亭)开展突击检查。

  11月11日早晨6:30,钰华街市场监管所的监管干部全部出动,对辖区的早点部等小餐饮店进行全面检查,重点检查经营许可、健康证持有、索证索票制度落实、餐饮具消毒、“三防”设施等方面情况,并向餐饮经营者宣传了食品安全知识,有效提高经营者的食品安全意识。

  截止10月底,钰华街市场监管所完成对辖区所有早餐车(亭)备案工作,46户早餐车(亭)均已具备经营资质。11日清晨,钰华街市场监管所监管干部对部分早餐车(亭)的环境卫生是否达标、是否悬挂备案证、是否超范围经营、是否穿戴工作衣帽等方面开展突击检查。检查过程中,执法人员认真听取经营者反映的问题并现场给予解答。

  此次检查共出动执法人员6人,检查经营主体30余户,提高了经营者的主体责任意识,有效降低了食品安全隐患风险,保障人民群众饮食安全。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网