首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
新安司法所加强矛盾纠纷排查
2019-10-31 11:30:25
  【字号:

  为确保辖区社会和谐稳定,宝坻区司法局新安司法所联合镇综治中心,不断强化工作措施,努力推动矛盾纠纷排查化解工作。

  一是主动细致摸排。研究制定排查方案,采取领导包片、村级事务助理包村的方式,每日入村、入企业进行排查,做到发现一件化解一件销号一件,努力将矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

  二是严格压实责任。按照“属地管理、分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,组织广大人民调解员深入矛盾纠纷多发、易发区域,广泛收集社情民意,了解纠纷动态,及时掌握纠纷苗头和发展趋势,从源头预防和减少矛盾纠纷。

  三是规范调解程序。健全人民调解案件登记、受理、调解、回访、归档等程序,综合运用行政、法律等多重手段和教育、协商等调解方法,多渠道多角度妥善处理各类。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网