首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
这些烈性犬宝坻城里不能养
2019-09-29 17:23:29
  【字号:

  连日来,公安宝坻分局强化对宝坻新城范围养犬管理,严查饲养大型犬、烈性犬行为,引导养犬人文明养犬,最大限度减少犬只伤人、扰民问题发生。

  公安宝坻分局民警深入各居民小区,张贴《宝坻区人民政府关于养犬管理有关问题的通告》,向居民讲解有关法律法规及文明、规范养犬常识。

  公安宝坻分局巡警支队三大队副大队长  张衡:根据《天津市文明行为促进条例》第71条规定,在建成区内饲养烈性犬的,由公安机关没收其犬只并处5000元罚款,携犬出户未使用束犬链或其他安全措施的由公安机关处100元以上500元以下罚款,情节严重的没收其犬只。同时,养犬人应主动到公安机关办理养犬登记手续,做到文明养犬。

 



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网