首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
尔王庄派出所扎实筑牢安全屏障
2019-07-01 14:06:53
  【字号:

  尔王庄镇位于宝坻区的最南端,辖有26个行政村,常住人口12000余人,流动人口2500人,企事业单位52家。尔王庄派出所紧紧围绕“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标,按照“践行新使命、忠诚保大庆”实践活动要求,以“维护一方稳定,确保一方平安”为己任,严厉打击各类违法犯罪,有力保护了人民群众的生命财产安全,为维护辖区社会治安大局持续稳定作出贡献。

  2018年11月30日,公安宝坻分局尔王庄派出所接群众报警称,其在通过电话办理大额信用卡时被骗走人民币5500元。派出所民警立即会同分局打击犯罪侦查支队三大队成立专案组,对此案展开调查。他们以被害人收到的信用卡快递内的二维码、手机号等线索为切入点,深挖案件线索,梳理破案思路,充分运用多种侦查方法,对犯罪嫌疑人进行落地核实。参战民警全力以赴,攻坚克难,经过4个多月的艰苦鏖战,彻底摸清了犯罪团伙的人员构成和藏匿窝点。2019年3月25日,尔王庄派出所在相关部门紧密配合下,兵分两路,火速出击,先后远赴江西九江及广东东莞、广州、深圳等多地,成功侦破了在全国范围内涉案510起,涉案金额达650万元的重大电信网络诈骗案件,将该电信网络诈骗犯罪团伙9名成员一网打尽。

  2017年4月24日至2018年10月17日,在宝坻、武清、北辰、东丽、宁河等多个地区连续发生入户盗窃案件,因犯罪嫌疑人反侦查意识较强,行为轨迹难以确定,案件侦破工作一直未能取得突破性进展。为尽快抓获骚扰一方百姓的窃贼,尔王庄派出所集中开展疑案攻坚,并以近期发生的几起案件为重点,并案展开侦查,办案民警不辞劳苦,昼夜奋战,先后辗转武清、北辰、东丽、宁河多地调取视频资料,深入分析研判,最终确定犯罪嫌疑人为一名中年男子。经进一步侦查,发现犯罪嫌疑人作案后的行动轨迹总是在北辰区西堤头村附近消失,从而判断犯罪嫌疑人的落脚地为北辰区西堤头村。民警决定在北辰区潘清公路上的华北桥对犯罪嫌疑人进行蹲守。经过连续多日的蹲守,终于在2018年10月21日凌晨,将犯罪嫌疑人孙某某(男,46岁 ,山东省人)抓获,并当场查获撬棍、钳子、香烟、首饰及现金等失窃物品,破获了孙某某系列入户盗窃案件57起。

  自2019年1月份起,犯罪嫌疑人王某某多次在北辰、武清、宝坻等多地农村地区盗窃货车、电动车电瓶,给群众的生产生活带来了严重危害。尔王庄派出所接报警后,立即对此案展开调查。民警以天网系统为依托,以传统摸排侦查为辅助,多次深入到案件高发地段,划定摸排区域,寻找可疑车辆。经过连续一个月的深入摸排和细致侦查,最终发现了可疑车辆,并根据车辆信息,锁定了犯罪嫌疑人。5月20日傍晚,民警准确掌握了犯罪嫌疑人的藏匿位置,迅速出击,将犯罪嫌疑人王某某(男,38岁 ,天津市人)缉拿归案,由此共破获王某某系列盗窃电瓶案件35起。

  尔王庄派出所全体民警忠诚履职尽责,主动进位争先,勇于担当作为,以顽强的意志品质,严谨的工作作风,过硬的业务本领,严厉打击违法犯罪行为,扎实筑牢安全屏障,有力维护了一方平安。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网