首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
大口屯法庭调解一赡养纠纷
2019-06-28 11:59:35
  【字号:

  近日,宝坻法院大口屯法庭贯彻家事审判改革要求,联合郝各庄镇司法所和当事人所在村委会,灵活运用调解方法,通过多种方式对原、被告做好辩法析理工作,成功调解一起赡养纠纷案件,促进了家庭和睦、社会和谐。

  原告李某育有三子一女,一直由三个儿子轮流照顾。2019年1月,李某居住的房屋被确定为危房,经郝各庄镇调解委员会调解,李某和三个儿子达成了赡养协议:在危房改造期间,先由三子负责照顾李某的生活起居,房屋改造完成后,再由三个儿子共同赡养李某。但是房屋改造完成后,长子和次子拒绝按照赡养协议的约定履行赡养义务。2019年5月20日,李某来到宝坻法院起诉长子和次子,要求长子和次子每人每月给付赡养费455元,后长子申请追加三子和长女为被告参加诉讼。

  经审理,承办法官得知长子和次子不愿意赡养李某以及三个儿子之间产生矛盾的原因在于重新改造房屋产生了诸多矛盾和经济纠纷。为彻底化解父子间的心结和兄弟间的矛盾,承办法官多次与当事人沟通,做好辩法析理工作。因次子的妻子患有重病,需要在家照顾生病的妻子,不方便到庭参加诉讼,承办法官亲自到其家中做调解工作,并联合郝各庄镇司法所和村委会对原告的儿子和儿媳进行规劝。经多方共同努力,终于解开了他们之间的心结,化解了他们之间的矛盾,成功调解了这起案件。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网