首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
法官暖心举动获称赞
2019-06-28 11:59:18
  【字号:

  “您好,请问有人在家吗?我们是法院的。”顾某和他的家人见法官亲自到家中送来赔偿款,除了一开始的错愕,只剩下满脸的惊喜,对法官连连称赞,表示感谢。

  2017年1月29日,顾某在一起交通事故中受伤,致创伤性右侧基底节区、额叶及岛叶脑血肿、创伤性蛛网膜下腔出血等伤情。经交警部门认定,侵权方承担事故全部责任,顾某不承担事故责任。2018年1月,因侵权方怠于赔偿,顾某向法院提出诉讼,将侵权方和相关保险公司告上法庭,要求相关责任人承担赔偿责任。

  诉讼过程中,顾某又相继出现半身不遂等症状,且因颅脑损伤致左侧肢瘫,被评定为四级伤残。侵权方和保险公司却开始“踢皮球”,怠于赔偿顾某的损失。侵权方认为自己买了保险,应该由保险公司赔付顾某。保险公司对伤残等级与事故之间的关联性和赔偿的款额不予认可,后申请对关联性和参与度进行鉴定,但因检材不完备,无法鉴定,使案件陷入了僵局。事故发生至今,已有两年多,站在原告的角度,内心的着急程度可想而知。针对此情况, 承办法官多次与三方沟通,不厌其烦地讲道理,明法理,在不懈努力下,三方终于达成了和解。保险公司同意赔偿顾某的经济损失,一次性给付480000元,侵权方同意承担案件受理费。

  调解协议达成后,承办法官积极督促各义务人尽快履行赔偿义务。考虑到顾某半身不遂、行动不便的生活现状,承办法官赶赴顾某家中,将赔偿款亲自交到了顾某及家人手中。



稿源: 中共天津市宝坻区委政法委   编辑: 黄坤玥
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网