首页 | 高层声音 | 宝坻要闻 | 政法工作 | 综治工作 | 四大建设 | 图片掠影 | 学习园地
您当前的位置:天津宝坻长安网 > 四大建设 > 和谐宝坻 > 正文
律师深入村居 化解家庭矛盾
2019-04-12 15:41:40
  【字号:

  4月8日一大早,宝坻区大口屯某村的广播开始响起:有专业律师免费为村民提供法律服务,请有需要的村民到村委会咨询。

  正忙着干活的李老汉一听,急急忙忙放下手里农活来到村委会,成为胡律师深入村居提供法律服务接待的第一位当事人。李老汉愁容满面的向律师诉说了困扰他已经3个月的家事。原来李老汉的女儿年前与婆家人闹矛盾,一气之下回了娘家,这一住就是三个多月,婆家人不来接,女儿也赌气不回去,眼看时间越隔越长,矛盾越积越深,一对小两口面临婚姻的危机无人化解,老人希望女儿家庭和睦,也发自内心的不希望小两口离婚,却又无可奈何。

  胡律师听完老汉的陈述,立刻向老汉要过女婿的电话,通过电话与女婿沟通,起初男方接到电话态度很强硬,不愿意主动来岳父家接走妻子。律师深入浅出地做男方工作,总算取得男方的初步信任,答应来村委会接受律师的当面调解。抓住这个机会胡律师立即让李老汉把在城里打工的女儿电话叫回。过了一会儿女儿与女婿先后来到村委会,刚开始俩人各执一词,都在说自己的理儿。律师通过两人的言语了解到,夫妻其实没有原则性的问题,主要是住同一屋檐下的婆媳矛盾,女方不愿家庭矛盾激化,想小两口出去单住,男方表示做不了父母的主。律师又主动电话联系男方的父母,晓之以情,动之以理,最终老两口也同意让小夫妻出去单住。症结化解之后,小两口不再纠结,俩人心平气和的一起回家,李老汉也露出了久违的笑容。



稿源: 宝坻区司法局   编辑: 许萌
版权所有:中共天津市委政法委员会
津ICP备13002710号   技术支持:新浪网